«Аква-джаз» в Сочи спродюсирует Игорь Бутман

Впервые на российской сцене пройдет событие такого уровня. 17-18 июля в «жемчужину краснодарского края» съедутся лучшие джаз-бенды, чтобы столицу зимних Игр превратить в мировые Нью-джаз-Васюки.

Продюсирует этот грандиозный проект один из самых популярных саксофонистов в мире, наш соотечественник, Игорь Бутман. Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства рассказал предысторию фестиваля:

- На ближайшие четыре года Сочи станет центром культурной жизни. Там пройдет огромное количество выставок, концертов, спектаклей и других мероприятий. С 2002 года я курировал в Сочи фестиваль “Аква-Джаз”, на который съезжались джазмены со всей России. Благодаря Культурной олимпиаде мы не только возобновим этот
интересный проект, но и превратим его в событие международного уровня, – заявил Игорь Бутман.

Интересно, что мэрия Сочи собирается вход на это музыкальное пиршество сделать свободным. Теперь все отдыхающие и жители Краснодарского края смогут безвозмездно насладиться музыкой таких направлений, как straight ahead, джаз-рок, фанк, электроджаз, фьюжн.

«Аква-джаз» будет проходить под эгидой культурной олимпиады, которая стартовала в Сочи с 2010 года. Чтобы время не терять зря, а заодно и проверить, на что способны современные представители российской культуры, в столице зимних олимпийских игр было решено каждый год посвящать определенному виду искусств: 2010 – Год Кино, 2011 будет Годом Театра, 2012 – Годом Музыки, а 2013 – Годом Музеев, сообщает “Интерфакс”. Все это было придумано лишь для того, чтобы зимой 2014-го Россия не ударила в грязь лицом и показала миру лучшие проекты в области искусств за эти четыре года.

Tags: ,

Leave a Comment