Archive for мая, 2010

МАМАКАБО-2010

27 мая 2010

Международный музыкальный арт-фестиваль МАМАКАБО-2010 готовится встретить слушателей и артистов 26-29 августа в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР (90 км от Москвы, на границе Московской и Калужской областей, недалеко от г. Боровск). На этой площадке фестиваль МАМАКАБО проходит второй год подряд.

Tags:
Posted in Афиша, Новости | No Comments »

Эксклюзивный концерт «Jazz legend» в Симферополе

27 мая 2010

4 июня в Симферополе намечен эксклюзивный концерт лучших российских и европейских джазменов «Jazz legend».
Как обещают организаторы, среди участников концерта Сергей Манукян — один из лучших мастеров инструментального вокала в Европе, Дмитрий Александров (Киев) — один из лучших европейских саксофонистов, Валерий Граховский (Москва) — российский пианист и композитор, Павел Тимофеев — музыкант-ударник.

Tags: ,
Posted in Афиша, Новости | No Comments »

На “Усадьбе. Джаз” устроят трибьюты Гараняну и Джексону

27 мая 2010

в подмосковной усадьбе Архангельское 5 и 6 июня состоится седьмой международный музыкальный фестиваль “Усадьба. Джаз”. На этом мероприятии будут работать пять площадок: “Аристократ”, “Партер”, “Каприз”, “Лаунж” и “Livejournal”.

Posted in Афиша, Новости | No Comments »

«Джаз в СССР звучал всегда» – интервью с Сергеем Манукяном

1 мая 2010

Как говорит известный джазовый музыкант Сергей Манукян, он уже со счета сбился, сколько раз выступал в Красноярске — причем со всевозможными музыкальными составами. И, кстати, трио Манукяна с пианистом из Испании Андреем Квинтом и шотландским саксофонистом Джимми Галлахером, которое приехало в этом году на фестиваль «Джаз над Енисеем», сложилось когда-то именно в Красноярске.
Угнетенный Колтрейн

Posted in Интервью | No Comments »

Джаз-фестиваль в Монтре: практические рекомендации для музыкального туриста

1 мая 2010

Монтре – это городок на берегу Женевского озера, в регионе, который называют Швейцарской Ривьерой. Численность населения – около 20000 человек
Джаз-фестиваль в Монтре – один из трех крупнейших в мире. Так называемый «джаз-фестиваль в Монтрё» уже давно перестал быть исключительно джазовым событием в мире музыки: он собирает поклонников всех стилей музыки и просто тусовщиков, любителей шумной [...]

Tags: ,
Posted in Статьи | No Comments »

Продвижение латинских элементов в джаз

1 мая 2010

Практически во всех джазовых композициях можно услышать ритмичные латинские элементы, которые внедрились во время смешения культур, которое впервые произошло в Новом Орлеане.
Известный джазовый исполнитель Джелли Ролл Мортон упоминал об испанских мотивах в записях датируемых 20-ми годами ХХ века. Дюк Эллингтон, да и многие другие руководители оркестров, также использовал в джазовых композициям латинские оттенки. Родоначальником латинского [...]

Posted in Статьи | No Comments »