Ty Stephens и трио Олега Бутмана в проекте “Jazz Motion”

Тай Стивенс — и тело, и душа. Так можно обозначить основные координаты его эффектного творчества. Одинаково хорошо владеть и голосом, и бёдрами — это похвальное желание однажды превратило никому неизвестного юношу из Филадельфии в бродвейскую звезду. В начале 80-х Тай стартовал в легендарной постановке «Искушённые дамы», составленной из хитов Дюка Элингтона. Что примечательно, Стивенс начал успешно выступать и как танцовщик, и как певец! Отличная школа сценического движения пригодилась ему и в сольной карьере. Оригинальность музыкального материала, свежесть подачи, узнаваемый стиль — три краеугольных камня, на которых сегодня свингует шоу Тая Стивенса.

По мнению журнала «Даунбит», творческий диапазон Тая Стивенса настолько широк, что позволяет артисту выступать в самых разнообразных жанрах — от свинга до ритм-энд-блюза. Тому подтверждение — победа на нескольких джазовых конкурсах. Если задаться целью и перечислить всех звёзд, которые неоднократно выступали с ним, можно без ложной скромности сказать, что это займёт внушительное время. Чтобы не тратить его попусту, вот лишь некоторые имена, которые стояли на афишах рядом с именем Тай Стивенс: Гарри Белафонте, Грегори Хайнс, Филлис Хайман, Эрта Кит, Смоки Робинсон, Патти Остин, Найл Роджерс, Лари Кориелл и Вупи Голдберг. 13 лет назад Стивенс выпустил крайне достойный дебютный альбом Мьюзихамелеон. С тех пор его диски выходят регулярно, с неизменным постоянством пополняя верхние строчки джазовых хит-парадов. Недавно Тай презентовал свой последний альбом, названный им Deeper In Fantasy. Погрузиться в глубины музыкальных фантазий позволят 11 оригинальных треков, раскрывающих суть его дарования. Нью-йоркские критики уже давно признали Стивенса «мастером, тонко чувствующим малейшие нюансы джазового вокала». В Москве американского артиста будет поддерживать трио Олега Бутмана.

22 апреля российских поклонников джаза ожидает глубокое погружение в поэзию музыки. Шоу, которое приятно и слышать, и видеть! Тай Стивенс гарантирует — скучно не будет.

Концерт Тай Стивенса и трио Олега Бутмана состоится в рамках проекта «Jazz In Motion» — серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звёзды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления — «Jazz In Motion» подарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

Tags: , ,

Leave a Comment